Redação Publicado em 08/11/2012, às 09h46 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
Uma faculdade Arizona está desenvolvendo uma programa de enologia, com a esperança de apoiar a indústria crescente no local. A Verde Valley's Yavapai College, que fica no Verde Valley, principal área de viticultura do Arizona, está construindo uma vinícola para ensinar e manter o crescimento acelerado - o número de vinícolas subiu de 9 em 2000 para 60 até agora.
"Estamos construindo um centro vinícola para facilitar o rápido crescimento da indústria, e simultaneamente desenvolver um recurso para o sudoeste inteiro", disse Nikki Check, diretor da faculdade de viticultura e enologia da Universidade da Califórnia. O projeto irá começar aumentando em 18 acres os vinhedos já existentes e construindo novas instalações com práticas sustentáveis voltado para trabalhar em regiões áridas, como a colheita água de chuva e processamento de águas residuais.
Os enólogos concordam que a região precisa de um lugar para ensinar enologiae apoiar pesquisas. "O começo foi cruel, e não sabíamos que uvas cultivar e se a terra iria produzi-las", disse Maynard James Keenan, produtores de vinhos no Arizona e vocalista da banda Tool. "Enólogos receberam conselhos inadequados no passado de consultores da Califórnia que não estavam familiarizados com o clima e solos", conta ele.
Tirando alguns extremos climáticos, o deserto é uma região ideal para produzir uvas, com rica em minerais e solo vulcânico bem drenado, dias ensolarados e noites frescas. Alguns comparam a altitude do Vale com a de Mendoza, na Argentina ou com o Chile, mas com temperaturas mais baixas.
O programa irá começar ainda esta em fase de montagem, mas eles pretendem estar fermentando vinho no outono do próximo ano. O objetivo é produzir 3 mil caixas de vinhos feitos pelos estudantes e vender para vinícolas locais, para ajudar com a baixa produção do Arizona.
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