O Tara White Wine 1, da Ventisquero, é feito em terroir diferente, com vinificação diferente e amadurecimento diferente. Não poderia ser mais do mesmo
André De Fraia Publicado em 14/08/2021, às 14h00
O Tara White Wine 1 Chardonnay da Ventisquero
Terroir: deserto do Atacama. Vinificação: fermentação espontânea, cachos inteiros, sem adição de SO₂ e engarrafado sem clarificação ou filtração. Amadurecimento: barricas de inox e foudres (enormes tonéis de madeira) por 24 meses.
Essa é a fórmula do Tara White Wine 1 Chardonnay 2017 da vinícola Ventisquero, projeto que nasceu com o estudo desse terroir extremo com chuva nula – média de 20 mm no ano –, temperaturas escaldantes e solo com alto teor de sal.
A safra 2017 é a sétima na região de Atacama e foram produzidas apenas 4,5 mil garrafas – todas numeradas.
Um vinho intrigante e cativante, que sempre convida a uma segunda taça e mostra a força desse ainda pouco explorado terroir, somado com os desafios da vinificação com mínima intervenção.
Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui