Dicas de como combinar vinho com água
Redação Publicado em 14/06/2019, às 18h00 - Atualizado às 18h03
A bebida ideal para acompanhar o vinho é a água. A ADEGA separou algumas dicas para não erra na hora de fazer essa combinação. Confira!
Por serem mais leves e de aromas mais sutis, combinam muito bem com águas leves, sem gás e sem grande carga de minerais.
Podem ir bem com águas com ou sem gás, especialmente as minimamente ou levemente mineralizadas.
Como são mais diversos em estilos, não há uma regra específica. Aqueles de intensidade maior e graduação alcoólica elevada podem ser combinados com águas mais “pesadas”, sejam elas com ou sem gás. Já os mais sutis vão bem com águas leves, para que seus aromas e frescor não sejam encobertos.
Por terem mais taninos, mais álcool e mais corpo, pedem uma água que o acompanhe, como é o caso das mineralizadas (com ou sem gás), que enfrentam bem os taninos.
Merecem uma acompanhante que não faça sombra à grandeza de seus sabores. Nesse caso, uma água leve e sem gás é a mais indicada.
São mais versáteis e podem ser combinados com praticamente todas as águas.
São indicados para as águas com ou sem gás, e de conteúdo mineral variado. Já os Champagne especiais necessitam de águas leves que não encubram suas sutilezas. Nesse caso, as águas levemente mineralizadas e sem gás são as mais indicadas.
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