Harmonização: Para acompanhar um tradicional Bobó de Camarão!

Redação Publicado em 30/07/2010, às 13h04 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47

Neste fim de semana, o portal UOL/Receitas e Restaurantes traz uma deliciosa receita de Bobó de Camarão, um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira.

Como não poderia deixar de ser, ADEGA aceitou o desafio e resolveu propor uma ousada harmonização para esta receita que nunca sai de moda. Quem dá a dica é nosso Editor de Vinhos e um "expert "no assunto, Luiz Gastão Bolonhez:

"A acidez e a mineralidade deste Sauvignon Blanc, de conjunto aromático encantador, casa com maestria com a textura e intensidade deste prato. É o que chamamos de harmonização por contraste. Estilos opostos que, juntos, encantam!"

Château de Tracy Pouilly-Fumé 2006

Para conferir mais detalhes sobre este e muitos outros vinhos, acesse o site OMelhorVinho.com.br!

ESPECIAL:A Copa do Mundo acabou, mas as sugestões de harmonizações com os países participantes seguem como boas sugestões!