Redação Publicado em 07/10/2010, às 07h20 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47
Salão Alfonso XIII, onde o menu comemorativo será servido |
O menu e a seleção de vinhos do centenário serão apresentados no Salão Alfonso XIII, onde estarão o diretor geral do hotel, Anton Küng, o diretor de vendas, Marcelo R Moscheni, o chefe executivo do restaurante Goya, Jorge Gonzáles Carmona, e a primeira sommeilier do hotel, Gemma Vela.
Mocheni explicou que pratos muito representativos foram escolhidos para festejar o evento. No entanto, o menu precisou ser adaptado à finura do hotel e ao paladar do século XXI, uma vez que há 80 anos a comida era muito mais pesada do que é hoje em dia. "Partimos das receitas originais, mas demos um toque de personalidade e modernidade", afirmou ele.
Por sua parte, Gemma Vela achou complicado escolher cinco vinhos para representar toda a história do hotel, uma vez que existem "centenas de referências representativas da cultura vinícola espanhola". Os vinhos escolhidos para o evento foram: Casa Sala Brut Nature Gran Reserva 2004; Tradición Muy Viejo VORS; Chivite Colección 125 Aniversario Chardonnay 1995, Marqués de Riscal Gran Reserva 1964 el Pedro Ximénez Alvear Reserva Especial 1910.
Além do menu comemorativo, o Ritz também planejou uma programação de eventos e atividades para os próximos 12 meses, que inclui ofertas de hospedagem, visitas guiadas, uma exposição retrospectiva e shows musicais.
Para saber mais sobre o centenário do Ritz de Madrid, clique aqui (conteúdo em inglês).
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