Importação de vinho branco do Dão para o Brasil cresce

Redação Publicado em 18/11/2011, às 09h25 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48

A importação de vinhos brancos da região portuguesa do Dão para o Brasil aumenta.

O Brasil importou nos primeiros dez meses de 2011, 22% a mais em comparação ao mesmo período do ano passado. Este crescimento envolve vinhos tintos, roses e brancos;

No entanto, os vinhos brancos foram o que tiveram o maior aumento. "O dobro em relação a 2010", afirma o presidente da comissão Vitivinícola Reginal do Dão, Arlindo Cunha.

Segundo Cunha "os vinhos brancos do Dão apresentam aromas frutados, complexos e delicados, frescos na boca e com acidez equilibrada, harmonizando com a culinária brasileira, com o clima tropical do país e, principalmente, com os dias quentes do verão".

Mais notícias sobre vinhos...

Daniella Romano cria projeto para ensinar deficientes visuais degustarem vinhos
Viana do Castelo integra a Rede Européia das Cidades do Vinho
Vinhos brasileiros são os segundo em maior concentração de resveratrol
Revista Rolling Stone e Wines That Rock criam clube do vinho para apreciadores ...
Empresa cria projeto para utilização de energia eólica na produção de vinhos