Incríveis imagens do Vinho ao Microscópio

Fotografo e cientista, Dr. Gary Greenberg revela em imagens a beleza microscópica da natureza

Redação Publicado em 28/08/2013, às 10h07 - Atualizado em 02/09/2013, às 11h00

Ph.D em pequisa biomédica, o americano Gary Greenberg tem um desses portfólios multimídia de causar inveja: foi ele quem criou - por exemplo - as imagens do planeta Krypton do primeiro filme do Superman, usando células do pâncreas humano atacadas pelo câncer.

Inventor de um microscópio tridimensional de alta definição, ele vem se dedicando a produzir imagens únicas da natureza, como no livro 'Grãos de Areia'.

Algumas de suas imagens mais recentes, no entanto, mostram a refração da luz no que resta no fundo de uma taça de vinho não lavada e deixada de um dia para o outro.

Greenber chama, poeticamente, esses elementos de 'cristais de vinho', embora eles sejam tartaratos e antocioanos que se concentram depois da evaporação da água e do álcool.

 

Usando uma técnica fotográfica chamada de polarização, ele começou a perceber as diferenças dos cristais em cada variedade de vinho. Alguns dos resultados estão nestas imagens.

 

smr

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