Redação Publicado em 23/11/2011, às 09h25 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
O Instituto de Pesquisas de vinhos Australiano está desenvolvendo uma pesquisa para descobrir formas de combater um micro organismo encontrado em barris que prejudica a qualidade da bebida.
Geralmente o micro organismo Brettanomyces, mais conhecido como 'Brett', é eliminado com Sulfeto, porém está se tornando resistente à substância.
"Agora que descobrimos as vias metabólicas dentro da célula da levedura, podemos começar a trabalhar em uma forma de combatê-la" disse o diretor do Instituto, Sakkie Pretorius. A equipe trabalha a quase duas décadas em pesquisas com código genético.
A vice presidente do Conselho de Vinhos de South Australian, Louisa Rose, foi convidada a participar da pesquisa, ajudando na manutenção do sabor dos vinhos.
"Esse é um sabor (do sulfeto) que realmente não gostamos, ele tende a mascarar outros sabores que os vinicultores tentam dar ao vinho, como sabores de frutas, características do carvalho e da sua região e todas essas coisas" disse ela.
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