Redação Publicado em 10/03/2010, às 11h39 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46
Vinicultores da região de Alto Adige estão iniciando práticas biodinâmicas de plantio e transferindo suas plantações para locais mais altos, tudo isso para lidar com as causas e conseqüências do aquecimento global.
A região de Trentino Alto Adige fica na região nordeste da Itália |
Por conta do aquecimento do planeta, áreas que antes estavam aptas para o desenvolvimento de algumas variedades de uvas passaram a apresentar condições menos favoráveis, tornando necessário o replantio em regiões mais altas, de clima mais ameno.
"Quase todos os vinicultores querem ter suas plantações situadas a altitudes mais elevadas", afirmou o dono da Manincor.
Alguns produtores italianos já chegaram a afirmar que estão usando métodos biodinâmicos como estratégia para lidar com as alterações climáticas. "Nós estamos começando um novo ciclo, capaz de atingir a maturação completa com níveis de açúcar mais baixos e maior acidez", afirmou Urs Vetter, diretor de uma vinícola de Alto Adige.
Segundo Vetter, a vinícola está na fase inicial de pesquisas para apontar como o clima está afetando as plantações. "Se o aquecimento se potencializar, vamos precisar replantar as videiras em locais que agora tem clima frio, mas que futuramente terão condições ideais".
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