Redação Publicado em 17/05/2012, às 10h02 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
A empresa australiana Guala Closures, que produz lacres, lançou a primeira tampa de rosca para vinhos espumantes. A tampa de alumínio, chamada de Viiva, foi projetada para manter as bolhas dentro da bebida, e até agora esse tipo de lacre só havia sido usado para vinhos espumantes pouco gaseificados.
A Guala e a O-I, outra empresa de lacres, passaram cinco anos desenvolvendo a tampa para que ela não interferisse no gosto do vinho, nem na qualidade da bebida.
"Esse lacre é perfeito para espumantes, que é popular entre mulheres, que tem dificuldade em abrir vinhos com rolhas", disse o gerente de marketing e vendas, Simon Yudelevich. Ele também citou que esse tipo de fechamento é mais seguro, pois as rolhas não voam e não correm o risco de acertar ninguém e reduz o tempo e a dificuldade abrindo as garrafas.
Porém, a tampa não tem força suficiente para 'estourar', como em champagnes. Os produtores do novo lacre se preocupam com a aceitação dos consumidores que 'gostam de abrir e ver a rolha voar'. A empresa espera que apesar disso os consumidores levem em conta dos benefícios da nova tampa e aceitem o produto.
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