Redação Publicado em 11/05/2011, às 08h55 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47
Vinícola de Riesling |
O aroma, muitas vezes apreciado por admiradores da Riesling, é resultado da decomposição dos vasos de dentro da uva, os quais se tornam mais frágeis ao passo que ela amadurece.
O aspecto vital da vinificação dessa uva é a maneira delicada de prensá-la, que leva em média 12 horas. De acordo com Chapoutier, isso evita que estrutura vascular contida nas uvas se desfaça.
O produtor apresentou sua nova linha, a Schieferkopf, de sete vinhos: cinco Riesling, um Pinot Gris e um Sylvaner, de uma propriedade de 5ha em Bernardvillé, a qual ele administra como um empreendimento junto com quatro amigos - sendo que nenhum deles é profissional na área.
A Schieferkopf consiste em: Pinot Gris e Sylvaner, Riesling 2009, Alsace Grand Cru Wiebelsberg 2009, Alsace Grand Cru Kastelberg 2009, Alsace Lieu-Dit Buehl 2009 e Alsace Lieu-Dit Fels 2009.
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