Manual de degustação para amadores e profissionais é lançado na Europa

Redação Publicado em 07/07/2011, às 08h59 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47

Acaba de ser lançado o livro "Manual do degustador de vinhos para amadores e profissionais", de Antonio Madrid, na Espanha. O livro faz um levantamento do mundo do vinho, detendo-se em todos os detalhes de degustações, tanto para leigos como para entendidos do assunto.

Com o livro, amadores aprendem a degustar um vinho corretamente
O mundo do vinho evoluído muito nos últimos anos - os vinhos são melhores, mas o consumidor também tem se tornado cada vez mais exigente, já que está melhor informado e preparado.

O livro dispõe de conhecimentos gerais, amplos e práticos de vinicultura e enologia, tais como o cultivo da videira, as variedades de uva e sua influência na qualidade do vinho, elaboração dos diferentes tipos de vinho (tintos, brancos, rosés, espumantes, etc), classificação dos vinho (reserva, gran reserva, etc), vinhos com Denominação de Origem, entre outros.

A segunda parte do livro é referente à degustação de vinhos, de forma que o amador adquira conhecimentos importantes nesse campo e possa demonstrar seu entendimento em qualquer circunstância.

A maioria das explicações teóricas é ilustrada, o que torna a leitura agradável e fácil. É um livro muito amplo e de muita qualidade.

Essa obra é de grande interesse dos amantes de vinho, enólogos, vinicultores, bodegas, químicos, farmacêuticos, cursos de degustação, hotéis, restaurantes, denominações de origem, universidades, entre muitos outros.

O livro custa 28 euros e contém mais de 250 ilustrações.

Mais notícias sobre vinhos...

+ Degustação na Espanha conta com presença do crítico estadunidense Jay Miller

+ Composto no vinho tinto pode reverter danos cerebrais causados por diabetes

+ Com rótulo moderno e colorido, vinho homenageia "Nação Arco-íris"

+ Conferência de blogueiros que falam sobre vinho terá cineasta e jornalistas

+ Rendimento de vinícolas no Canadá sobe, demonstrando qualidade de seus vinhos