Miolo abre inscrições para o Wine Day

Fernando Roveri Publicado em 03/01/2007, às 16h38 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h44

A Vinícola Miolo abriu as inscrições para o Wine Day, curso de um dia de iniciação à elaboração de vinhos, nos dias 10 e 14 de fevereiro, das 8h30 às 13h30, na sede da vinícola no Vale dos Vinhedos em Bento Gonçalves. A primeira edição será direcionada para vinhos brancos, e a segunda, para tintos.

O objeto é fazer com que os participantes entendam cada processo de elaboração dos vinhos finos, da colheita ao envelhecimento. O curso inicia com uma palestra teórica sobre cada fase da produção da bebida. Em seguida, os alunos são levados até os vinhedos, onde colhem uva. Também irão à cantina observar o recebimento da fruta, fermentação e demais processos. Por último, visitam as caves de envelhecimento.

O curso será conduzido pelo diretor técnico da vinícola, o enólogo Adriano Miolo. O encerramento conta com um almoço italiano servido na Osteria Mamma Miolo. O valor é de R$ 115 e as inscrições podem ser feitas pelo telefone (54) 2102-1500, com Gabriela Jornada, ou pelo e-mail gabriela@miolo.com.br.