O tempo e o vinho – Recreações vinárias / A cozinha italiana do Cake Boss / As deliciosas receitas do Tempero de Família
Redação Publicado em 01/12/2014, às 00h00
Cláudio Giordano (organizador), Senai-SP Editora, 276 páginas, R$ 62
Escritos de vinho que remontam a 1481, mas também recorrem a textos bíblicos e passagens do Egito Antigo, compilados por Cláudio Giordano, trazem um resgate de publicações raras que tratam da bebida. São 20 textos ao todo, que compreendem crônicas, poesias, canções e narrativas históricas, entre elas cenas da vida de Casanova e uma bela homenagem a um vinho centenário por Roberto Cipresso. Há ainda um episódio envolvendo o rei Stanislaw I, da Polônia, e o vinho Tokay, além de um sermão em honra a Baco. Tudo isso com a reprodução de seus fac-símiles originais.
Rodrigo Hilbert, Globo Estilo, 136 páginas, R$ 49,90
Os programas de culinária com celebridades se proliferam e um dos astros atuais é o ator e modelo Rodrigo Hilbert, marido da modelo Fernanda Lima. Para complementar seu programa no canal GNT, ele lançou esta obra que reúne as receitas mais saborosas apresentadas na série de televisão. São 49 pratos práticos de fazer, mas repletos de iguarias, como sua feijoada de frutos do mar, além de fotos de bastidores do programa. Um convite para ir à cozinha preparar algo e convidar os amigos, como prega Hilbert.