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Atlas mundial do vinho / El Celler de Can Roca / As 100 palavras da gastronomia

Redação Publicado em 23/02/2015, às 00h00

Atlas mundial do vinho

Hugh Johnson e Jancis Robinson, Editora Globo Estilo, 400 páginas, R$ 100
Uma das principais referências sobre vinho, esta obra – cuja primeira publicação data de 1971 – chega a sua sétima edição trazendo novos mapas exclusivos e textos inéditos, tudo para manter esse “clássico” o mais atualizado possível. A edição anterior havia sido lançada em 2007 e, desde então, surgiram novidades que não poderiam ficar de fora, como novas regiões produtoras, entre elas, a China. Outras áreas como Khaketi, na Geórgia, a costa da Croácia, o norte da Virgínia, nos Estados Unidos, também foram incluídas nesse livro que conta com 215 mapas. Uma obra de referência para quem quer conhecer cada detalhe da geografia do vinho no mundo.

 

El Celler de Can Roca

Joan Roca, Josep Roca e Jordi Roca, Editora Senac São Paulo, 466 páginas, R$ 360
O restaurante El Celler de Can Rosa, dos irmãos Joan, Josep e Jordi Roca, tem mais de 25 anos de história. Em 2013, foi considerado o “melhor restaurante do mundo”, pela revista britânica Restaurant. Agora, os Roca decidiram lançar um livro contando suas trajetórias e também tentando passar suas receitas mirabolantes. Talvez nem todos os pratos possam ser executados em uma cozinha convencional, já que exigem tecnologia avançada ou ingredientes pouco usuais, mas, ainda assim, vale conhecer o universo criativo dos irmãos e suas incríveis técnicas na cozinha.

 

As 100 palavras da gastronomia

Alain Bauer e Laurent Plantier (organizadores), Edições Tapioca, 192 páginas, R$ 39
Apesar do nome, o livro não se trata de um dicionário, mas de histórias em forma de verbetes e crônicas do cotidiano da cozinha contadas por 100 grandes chefs e críticos gastronômicos, entre eles Alain Ducasse, Paul Bocuse, Guy Savoy, Michel Troisgros, Didier Elena etc. Cada um deles escolheu uma palavra “apetitosa” para descrever o seu mundo, criando, assim, uma crônica da gastronomia atual em que há tanta diversidade de culturas
e visões da culinária. Um conjunto de relatos que forma um livro saboroso de ler.
www.lojaadega.com.br

 

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