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Viticultura e Enologia - elaboração de grandes vinhos nos terroirs brasileiros / Restaurante Man – O homem por trás do negócio / Masterchef Brasil - As receitas de Elisa Fernandes

Redação Publicado em 21/07/2015, às 00h00 - Atualizado às 12h18

Viticultura e Enologia - elaboração de grandes vinhos nos terroirs brasileiros

Eduardo Giovannini e Vitor Manfroi, IFRS, 344 páginas, R$ 78
O professor de agronomia do Instituto Federal do Rio Grande do Sul, Eduardo Giovannini, e o enólogo formado pela Agrotécnica Federal de Bento Gonçalves, Vitor Manfroi, uniram forças para lançar um manual de vitivinicultura genuinamente brasileiro. A obra, que pretende trazer a parte técnica e científica em linguagem mais simples, aborda a produção de uvas viníferas, o melhor uso de cada cultivar para cada tipo de produto enológico, toda a fase enológica da elaboração de vinhos e derivados, concluindo com a maturação e o envelhecimento. Para quem vislumbra produzir vinhos no Brasil.
Vendas direto com o autor: eduardogiovannini@hotmail.com

    

Restaurante Man – O homem por trás do negócio

Joe Bastianich, Editora Tapioca, 272 páginas, R$ 49
Joe Bastianich é um restaurateur de sucesso. Ele possui mais de 30 restaurantes e empreendimentos gastronômicos em todo o mundo, mas especialmente nos Estados Unidos, onde é sócio do empório Eataly em Nova York e Chicago. Neste livro, ele conta sua trajetória, que começou em um restaurante simples com seus pais na ilha de Manhattan. Ainda revela histórias de seus estabelecimentos e sua relação com Lídia Bastianich (sua mãe) e Mario Batali, seus sócios. Uma obra não só para quem ama a boa cozinha, mas para os que sonham em abrir seus próprios negócios culinários.
www.lojaadega.com.br

    

Masterchef Brasil - As receitas de Elisa Fernandes

Elisa Fernandes, Editora Planeta, 176, R$ 40
A vitória da jovem Elisa Fernandes foi uma surpresa na primeira edição do reality-show culinário MasterChef Brasil. Entre os prêmios que recebeu, um deles foi a publicação de um livro com suas receitas. Sendo assim, essa obra congrega seus principais pratos, divididos em três níveis de dificuldade. O leitor ainda vai poder descobrir um pouco mais sobre a trajetória de vida da chef de apenas 24 anos e também curtir detalhes dos bastidores do programa contados pelos jurados Paola Carossella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin.

 

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