A qualidade no consumo do vinho / Prato Feito – Cozinhando com as Cores / Festas em família com o Cake Boss
Redação Publicado em 13/09/2015, às 00h00 - Atualizado às 10h36
Miriam Aguiar, Editora Senac São Paulo, 240 páginas, R$ 59,90
Expert em comunicação, Miriam Aguiar dedicou suas pesquisas de doutorado e pós-doutorado ao mercado de vinhos. Na obra, ela reúne diversas informações importantes sobre o tema, abrangendo desde sua história até sistemas de avaliação para mostrar como se comporta esse mercado e como lidar com ele. Entre tantas informações, neste livro, ela ainda registrou os resultados de um projeto de enogastronomia baseado na experiência de degustação de vinhos e iguarias regionais realizada em três cidades brasileiras – que estabeleceu a harmonização entre vinhos e pratos típicos da cozinha nacional.
Lúcia Eid, Sesi Editora, 180 páginas, R$ 89
Designer de cerâmica e chef de cozinha, Lúcia Eid brinca com formas, tonalidades e sabores. Mais do que conhecer as receitas de diversas influências culinárias aprendidas pela autora durante a vida, no livro ela mostra como harmonizar as cores da comida com a cor de fundo que o prato de cerâmica proporciona ao todo. Aqui, o prato se tornar mais do que um receptáculo para um alimento, mais até que uma moldura, é uma cor complementar para a comida. “Não tem prazer maior do que servir uma refeição caprichada, num prato especial, sobre um fundo que valorize tanto as peças quanto o alimento”, diz Lúcia Eid.