Redação Publicado em 16/04/2012, às 12h06 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
O Vinho e as Rosas: Antologia de Poemas sobre a Embriaguez
Jorge Sousa Braga (organizador), Assírio & Alvim,
143 páginas, R$ 84,90
Este é um livro feito com obstinada paixão: poemas que sobreviveram a mais de 800 textos escolhidos ao longo dos anos pelo poeta Jorge de Sousa Braga. O tema é o inebriamento produzido pelo vinho ou o êxtase a que se adivinham líquidas razões. Suméria, Índia, Egito, Grécia, Japão, China ou Roma deixaram poemas que dão uma visão sobre a bebida. O autor apresenta um belo livro, muito ilustrado com gravuras antigas criteriosamente escolhidas.
500 Queijos
Roberta Muir, Editora Marco Zero,
288 páginas, R$ 49,90
Nos últimos cem anos, a produção mundial de queijos saiu da fazenda para a fábrica e tornou-se um grande negócio, que pouco tinha em comum com o produto original. Nas últimas décadas, ressurgiram vários tipos de alimentos tradicionais, como os queijos. Muitos produtores artesanais desenterraram velhas receitas e recriaram queijos tradicionais, além de produzirem queijos modernos usando métodos convencionais. Este livro traz informações sobre os principais queijos de cada variedade: cremosos, de massa filada, de casca branca, de casca lavada, semimacios, de veio azul, semiduros e duros e inclui os sistemas europeus de denominação.
Sobremesas irresistíveis
Caroline Brewester, Editora Publifolha,
160 páginas, R$ 39,90
A chef Caroline Brewester ensina dicas profissionais e receitas fáceis de deliciosas sobremesas, com preparo entre cinco e trinta minutos, que garantem um arremate para a perfeição. Das delicadas e descomplicadas opções à base de frutas aos mais elaborados pudins, bolos e tortas, o livro oferece combinações criativas de ingredientes comumente encontrados na geladeira e na despensa. Inclui sugestões como suflê de chocolate, torta de figo, strudel de abacaxi e parfait de café.