Descomplicando o vinho / Padaria Brasil / Guia Josimar 2014
Redação Publicado em 01/03/2014, às 00h00 - Atualizado às 23h20
Alexandre Santucci, R$ 20
Alexandre Santucci é um dos pioneiros do mundo do vinho no Brasil e, com muita coerência, vem cumprindo sua missão de descomplicar o vinho, aproximando-o das pessoas sem deixá-lo cair no lugar comum. Este livro é uma coletânea dos melhores artigos escritos e publicados por Santucci, compondo um delicioso passeio pelo mundo do vinho. Tudo isso acompanhado de reflexões instrutivas, bem humoradas e inteligentes, que nos fazem querer ler com uma boa taça ao alcance da mão.
Luiz Farias, LMA Editora, 252 páginas, R$ 180
Contar a história do modelo de padaria e confeitaria no Brasil tomou um ano de pesquisa do chef Luiz Farias, que, além de explicar a evolução da padaria no país, também aponta os equipamentos, utensílios e processos fundamentais na panificação moderna. O livro, publicado em três línguas (português, espanhol e inglês) traz ainda receitas típicas brasileiras.
Josimar Melo, Editora DBA, 288 páginas, R$ 35
A 22ª edição do Guia Josimar traz avaliações de 697 restaurantes, 266 lojas para gourmet e 157 bares e cafés. Um dos mais conceituados críticos de gastronomia do Brasil, Josimar Melo publica, desde 1992, seu guia de restaurantes, em que os avalia atribuindo estrelas levando em consideração critérios como a qualidade dos ingredientes, o esmero técnico da elaboração dos pratos e a criatividade dos chefs. Nesta edição, 32 restaurantes estrearam na publicação já com uma estrela, sendo oito na categoria “Bom e barato”. Uma bela lista para quem quer aproveitar o melhor da gastronomia da cidade de São Paulo.