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The Essential Scratch & Sniff Guide to Becoming a Wine Expert / Queijos – Do Campo à Mesa / A arte da Cozinha Italiana

Redação Publicado em 21/04/2014, às 00h00 - Atualizado às 19h32

The Essential Scratch & Sniff Guide to Becoming a Wine Expert: Take a Whiff of That

Richard Betts, Houghton Mifflin Harcourt, 22 páginas, US$ 13,14
Richard Betts é um dos sommeliers mais reconhecidos do mundo, mas ele não é, em nenhuma instância, esnobe quando precisa bater um papinho sobre vinho. Nesta obra, o autor ajuda os leitores a mergulhar no mágico universo da bebida através da introdução nos componentes básicos da sua produção – como as frutas, o carvalho utilizado, a terra –, permitindo que os mais leigos descubram as nuances entre as uvas Syrah e Sangiovese e consigam produzir garrafas com grande potencial. Com ilustração aliada a um humor peculiar, e com direito a 16 aromas diferentes, Betts oferece uma obra que traz a paixão em compreender a real essência por trás da produção da bebida. Livro em inglês.

Queijos – Do Campo à Mesa

Jair Jorge Leandro, Melhoramentos, 176 páginas, R$ 99
Maior divulgador de queijos do Brasil, Jair Jorge Leandro, maître fromager, conduz os leitores em uma viagem pelo universo desse alimento e dá uma aula sobre a sua origem, e sua importância desde a Idade Média na Europa. Com mais de 25 anos de experiência na área, o autor explica a produção dos variados tipos de queijo, a influência do clima e do solo no sabor, fornece deliciosas receitas de todos os tipos, desde a tradicional fondue de queijo até a típica salada caprese, e ainda dá dicas de como harmonizar o queijo com o vinho, seu melhor acompanhante.
Disponível em www.lojaadega.com.br

A arte da Cozinha Italiana

Mario Grazia e Maria Grazia Villa, V&R Editora, 304 páginas, R$ 159,90
A V&R Editora traz uma viagem extraordinária pela cozinha clássica italiana na companhia de grandes chefs da Academia Barilla. A obra reúne receitas diferentes, saudáveis, ricas e apetitosas, selecionadas a dedo pelo Master Chef Mario Grazia, revelando os diferentes formatos de massas e recheios, pratos principais que adotam o nome original no dialeto da região e sobremesas preparadas com ingredientes de produção local. A cada página, o leitor conhecerá a história, tradição e costumes à mesa da cultura italiana em uma homenagem à arte de comer bem e ao inigualável talento daquela terra.

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