Redação Publicado em 04/01/2012, às 09h38 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
Giulio Gambelli morreu 86 anos; ele era enólogo e consultor de vinhos e se tornou um grande degustador na Itália, além de grande estudioso e conhecedor de uvas Sangiovese.
Nascido em 1925, em Siena, começou a trabalhar aos 14 anos, em uma das maiores vinícolas da região, Enopolio de Poggibonsi. Suas habilidades com degustação chamaram atenção de Tancredi Biondi Santi, o diretor da vinícola, que o colocou para trabalhar no laboratório, onde passou anos desenvolvendo pesquisas sobre uvas sangiovese.
Em sua carreira ele ajudou na produção de 70 grandes vintages como Brunello di Montalcino de Soldera, Chianti Classico de Montevertine e Le Pergole Torte de Montevertine, que entrou na lista dos 50 grandes vinhos italianos da revista Decanter.
Gianfranco Soldera, da vinícola Soldera, que trabalhou por 30 anos com Gambelli, disse que ele era o maior conhecedor da uva Sangiovese, que é uma uva bastante complexa, e o melhor degustador que havia conhecido.
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