Morre Marcel Lapierre, um dos pioneiros na produção de vinhos naturais na França

Redação Publicado em 13/10/2010, às 08h35 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47

Marcel Lapierre

Marcel Lapierre, vinicultor francês pioneiro na produção de vinhos naturais, morreu nesta segunda-feira (11) aos 60 anos.

Lapierre era uma das figuras mais queridas em Morgon, região de Borgonha, sendo o proprietário da vinícola Domaine Des Chênes desde 1973, ano em que assumiu os negócios de sua família.

Em 1981, conheceu Jules Chauvet, enólogo conhecido como o pai do movimento da vinicultura natural na França e, sob sua influência, Lapierre introduziu técnicas biodinâmicas em sua produção. O vinicultor se tornou um dos maiores defensores da produção de vinhos sem adição de SO2 e de leveduras tradicionais, abstendo-se também da utilização de herbicidas e fertilizantes químicos.

"Estou triste após descobrir que o grande Marcel Lapierre morreu. RIP. Hoje vamos beber Morgon", disse Eric Asimov, crítico de vinhos do periódico New York Times em seu twitter.

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