Redação Publicado em 11/09/2012, às 08h20 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
O Texas é pouco conhecido por sua produção vinícola, mas pesquisadores acreditam que as mudanças climáticas podem ajudar a melhorar qualidade e aumentar a produção de vinhos no local.
Jerry Delaney, da vinícola Delaney Vineyards & Winery, crê que o calor irá ajudar muito na produção texana. Ele conta que nos últimos anos suas uvas melhoraram. "Eu acho que esse será um ótimo ano", comemora. Ele diz que a combinação da chuva com o intenso calor produz uvas mais doces e que seus vinhedos ficaram mais fortes com o passar dos anos.
Atualmente, existem cerca de 150 vinhos texanos no mercado, e o diretor de marketing da Convenção de Uvas viníferas afirma que os rótulos estão melhorando a cada safra. "Dez anos atrás eles começaram a andar no caminho certo, e se você não experimentou ainda, deveria", relata.
O Texas é o 15º produtor de vinho dentro dos EUA, com mais de 2.700 acres de vinhedos e 232 vinícolas. Os vinhos texanos movimentam mais de 1.7 bilhão de dólares para a economia nacional.
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