Na Itália, safra 2011 será menor em termos de quantidade, mas de ótima qualidade

Redação Publicado em 22/09/2011, às 08h48 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48

Vinicultores italianos estão de bom humor, com grandes esperanças para uma excelente safra 2011.

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Safra 2011: Menor mas melhor
Depois de calor e seca severos na segunda metade de agosto, o que causou um estresse na planta, e cujo rendimento consequentemente reduziu muito - o esperado é que haja uma queda de 10-25% em termos de quantidade.

"A colheita italiana de 2011 provavelmente será a mais baixa" quanto à quantidade, de acordo com os relatórios de colheita publicados pela UIV (Unione Italiana Vini) e ISMEA (Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare).

A UIV estima que a colheita desse ano irá gerar 42,3 milhões de hectolitros, 10% menos que os 46,7 milhões de 2010.

O calor no final de agosto também antecipou a colheita de boa parte da Itália. "Nós começamos a colheita 20 dias antes que o normal nesse ano", disse Pio Boffa da vinícola de Piemonte, a Pio Cesare.

Andrea Cecchi, cuja família produz vinhos na Toscana, disse que a produção será entre 10-25% mais baixa nesse ano. "Não só há menos cachos de uva, mas o rendimento da uva para vinho é muito menor, pois as uvas têm menos suco".

Quanto à qualidade, os vinicultores estão otimistas com uma "safra excelente, com uma ótima estrutura e longevidade", disse Boffa. Cecchi concordou: 2011 promete, graças à "extração naturalmente rica e boa estrutura", ele disse.

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