Redação Publicado em 09/09/2011, às 10h47 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
De Alentejo, John Fordyce, da Herdade do Mochão, disse que a região portuguesa viveu um "maio traumático".
Ele contou que tempestades severas intercaladas com altas temperaturas induziram a um ataque mofo em muitas vinícolas.
A expectativa era de uma colheita antecipada, com um volume menor, por conta do mofo, e boa qualidade, devido a período seguinte de condições ideias de maturação, com temperaturas entre 30-32°C durante o dia, e 12-14°C à noite.
"E foi o que aconteceu", disse Fordyce. "O volume está 30% abaixo comparado a 2010, mas a qualidade até o momento tem se mostrado excelente".
Ele adicionou que as uvas brancas tem altos níveis de acidez natural, e nesse estágio elas estão mostrando uma boa combinação de sabor e estrutura.
"As uvas vermelhas são uma grande promessa, com concentração, cor e acidez encorajando grandes expectativas".
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