Redação Publicado em 04/09/2009, às 15h29 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46
A região de Champagne revolucionou o mercado ao impor regras para a safra de 2009. Este ano serão produzidos 40% menos champagne. A norma entrou em vigor a pedido de vendedores, para tentar satisfazer as demandas e não aumentar a oferta demasiadamente, o que faria os preços do espumante caírem. Isso vai garantir um nível aceitável de renda também para os produtores.
Um brinde à colaboração |
Comparando a produção de 2009 com a do ano passado, estima-se que haverá uma redução de 44% na quantidade garrafas disponíveis para a venda. Como parte do acordo, as casas vendedoras de champagne irão pagar pela produção dos 8 mil kg/ha de bebida ao longo do ano, e apenas em novembro de 2010 quitarão as dívidas referentes a uma produção adicional de 1,700 quilos por hectare.
Vendedores poderão colocar a quantidade estipulada de espumante à venda, e o restante da produção adicional só será exposto a partir outubro de 2010. O presidente da União das Casas de Champagne (UMC) disse que "essa é a primeira vez que se separaram a quantidade que os produtores e negociantes podem pegar". Essa união entre as duas partes foi considerada uma boa solução para todos.
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