Redação Publicado em 10/10/2012, às 08h28 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
Devido ao mau tempo a vinícola Nyetimber cancelou sua colheita desse ano, alegando que as uvas não estavam de acordo com o padrão de qualidade da empresa.
Vinhedos Nyetimber |
Há duas semanas, o viticultor de lá, Richard Hunter, afirmou que esperava uma queda de 20% da produção por conta do tempo úmido dos meses de maio, junho, julho. Ele esperava que duas semanas de bom tempo pudessem melhorar a qualidade das uvas. A decisão de abandonar a safra de 2012 veio do fato de que a Nyetimber produzir vinhos somente de uvas próprias.
"A decisão de não fazer vinhos em 2012 é muito difícil, não só para mim, mas para o time todo. No entanto, preferimos manter o padrão de qualidade", disse o enólogo Cherie Spriggs. "Minha primeira obrigação como enólogo é garantir a qualidade dos vinhos Nyetimber, e percebemos que as uvas 2012 não podem oferecer o padrão que seguimos"
Essa seria a primeira colheita da vinícola cultivada inteiramente a partir de preceitos da viticultura orgânica. "Nós escolhemos provavelmente o pior ano para tentar as práticas orgânicas, porque foi um ano perfeito para a germinação de ervas daninhas", lamenta Spriggs.
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