Redação Publicado em 01/10/2012, às 08h20 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
O produtor inglês Nyetimber anunciou o lançamento do primeiro vinho espumante demi-sec produzido no país. Ele é feito 100% de uvas Chardonnay cultivadas na propriedade com uma dose de 45 gramas por litro de açúcar residual, quatro vezes a quantidade normal para o estilo de vinho espumante brut.
"Existe um nicho de qualidade para esse vinho. Todo o produto é pensado a partir de uma vontade de fazer vinho para sobremesa. Um brut clássico não tem a riqueza para ser harmonizada com sobremesas", disse o enólogo Cherie Spriggs.
Ele disse que o clima temperado do sul Inglês é um benção, para produzir Chardonnay com "uma acidez natural, magra" que poderia tomar uma dose de 45gsl sem o vinho ficar muito pesado ou enjoativo. "Se vocês tem uvas com altas taxas fenólicas e muito taninos pode ser que fique muito pesado. Mas a nossa Chardonnay tem qualidade, refrescância e frescor para o vinho. É um produto excitante.", explicou Spriggs.
Mais notícias sobre vinhos...