Redação Publicado em 14/05/2010, às 11h43 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46
O diretor da Unidade de Economia e Direito da OIV, Ignácio Sanchez Recarte, reafirmou a necessidade de um sistema harmonizado para o cálculo das emissões de gases do efeito estufa para o setor vitivinícola.
Nessa situação, o diretor afirmou ser necessário um envolvimento de todo o setor a fim de dar uma resposta positiva aos consumidores. Provavelmente um sistema comum será desenvolvido, o mais confiável possível, para que haja controle das emissões dos gases nocivos ao meio ambiente não só na hora da produção como também no transporte ao consumidor final.
A região de Champagne foi a primeira a mostrar preocupação com o impacto ambiental da produção de vinho. Por conta disso, os vinicultores de lá garantiram que vão reduzir 20 ou 30% suas emissões de CO2 até 2020.
Confira as últimas notícias do mundo dos vinhos...
+ OIV não quer que presença de alérgenos no vinho seja especificada no rótulo
+ Setor de vinhos norte-americano vai crescer 13% até 2013
+ Reino Unido lança serviço para combater fraude em vinhos
+ Estudo francês garante que redução do teor alcoólico não altera qualidade do vinho
+ As mulheres preferem o tinto