Para beber e comentar

Hervé Deschamps / Dom Helder Câmara / Henry Wadsworth Longfellow / Jancis Robinson

Redação Publicado em 29/01/2014, às 00h00

"Vou direto para a fase do blending, um pouco como um artista, confiando em uma fusão inexplicável de intuição, sensibilidade e habilidade"
Hervé Deschamps, chef-de-cave da Perrier

 

“A companhia errada pode avinagrar o melhor dos vinhos”
Anônimo

 

“Agora que a velhice começa, preciso aprender com o vinho a melhorar envelhecendo e, sobretudo, a escapar  do terrível perigo de, envelhecendo, virar vinagre”
Dom Helder Câmara, teólogo

 

“Quando convidar um amigo para jantar, sirva-lhe seu melhor vinho. Se convidar dois, seu segundo melhor vinho já está bom”
Henry Wadsworth Longfellow, poeta americano

 

“A melhor maneira de introduzir amigos ao mundo do vinho é abrir garrafas melhores do que eles estão acostumados, mas só falar de suas virtudes caso lhe seja perguntado”
Jancis Robinson, crítica de vinhos

 

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