Para beber e comentar

Georges Brassens / Piera Martellozzo / José Alberto Zuccardi / François Perrin

Redação Publicado em 23/05/2014, às 00h00 - Atualizado às 05h19

 

“O melhor vinho não é necessariamente o mais caro, mas o que nós compartilhamos”
Georges Brassens, músico francês

 

“O mundo do vinho faz parte dessa moda. Basta dar uma vestimenta justa para entender que tudo deve ser bonito. O meu consumidor deve gostar não só do produto dentro da garrafa, mas também da imagem. Ele tem que ter prazer de apresentar a garrafa na mesa”
Piera Martellozzo, produtora italiana

 

“Penso que o vinho não é uma bebida, é uma forma de viver. Tanto para o produtor quanto para quem o bebe. O vinho é um meio de comunicação entre as pessoas, não é uma bebida”
José Alberto Zuccardi, produtor argentino

 

"Você precisa de dificuldade para que um vinho seja excepcional. O vinho precisa sempre estar no limiar. É como ser louco ou gênio, o limiar é muito próximo"
François Perrin, enólogo

 

Alexander Lenov/Shutterstock

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