Redação Publicado em 09/12/2009, às 12h56 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46
Certificação deve aumentar competitividade do café paranaense |
Sob alegação de que a certificação do café representa uma nova etapa no avanço da qualidade do café produzido no Paraná, Bianchini aprovou a proposta e decidiu pela criação de um grupo de trabalho com participação de representantes da câmara setorial do café.
A certificação de café vai seguir as normas de conduta da comunidade cafeeira. Segundo Bianchini, o Paraná já provou que tem café de excelente qualidade, aja vista as premiações conquistadas em concursos nacionais realizados nos últimos anos.
"A organização da produção e a certificação farão com que qualquer empresa no mundo reconheça a qualidade do café paranaense", disse Franzini. Ainda segundo ele, a certificação vai agregar um ganho financeiro de 10% a 30% em média sobre os preços atuais. Além de permitir ao produtor conhecer melhor o resultado final de seu trabalho antes de colocá-lo mercado, o que deve aumentar a credibilidade sobre a produção.
Confira as últimas notícias sobre o mundo do café...
+ Chineses estão bebendo mais café
+ Consumo de café no Brasil pode crescer até 8% em 2009
+ Costa Rica comemora nível de consumo mundial
+ Alemanha é o principal destino do café verde brasileiro
+ Organização Internacional do Café prevê safra recorde para 2010