Redação Publicado em 30/04/2012, às 07h51 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
O enólogo chefe da vinícola Cono sur, Adolfo Hurtado,
Vinhedos Tacama em Ica |
"Peru tem a mesma altitude e influencia oceânica do que o Chile, eu vou adorar produzir vinho lá", explicou ele. Hurtado revelou que já fez diversas viagens ao país para conhecer vinhedos, mas ainda não comprou nada. "Peru não tem geadas e em muitas partes é seco e deserto assim no norte chileno. É um país interessante com grande potencial vitivinicola", contou.
O Peru possui mais de 11 mil hectares de vinhedos, os mais importantes ficam no Vale Central e na costa sul onde são produzidos os vinhos mais conhecidos do país, como Tacama, Vista alegre e Ocuraje.
A costa do país é deserta, entrecortada por uma série de vales decorrentes da Cordilheira dos Andes até o mar. As melhores vinhas crescem em areas de grande irrigação, com os beneficios das correntes de ar que batem em diração aos vinhedos, e um equilibrio entre a temperatura e a umidade da região.
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