Redação Publicado em 09/12/2011, às 09h07 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
Uma pesquisa feita pelo Departamento de Indústrias primárias, na Austrália, descobriu que alimentar vacas com os restos das uvas usadas na vinificação melhora a qualidade do leite, além de aumentar a produção, e reduzir a emissão de gás metano dos animais.
A pesquisa mostrou que o leite desses animais possui seis vezes mais ácidos graxos saudáveis do que o de animais que receberam a alimentação convencional. "Esses ácidos graxos em particular são muito benéficos a saúde cardíaca, e também são conhecidos por ajudar no tratamento contra câncer, diabetes, e artrite" explica o cientista Peter Moate.
Ele diz que se surpreendeu com os resultados da pesquisa, a emissão de metano diminui cerca de 20% e a quantidade de leite produzido aumentou 5% nos animais alimentados com os restos das uvas.
"Conseguimos utilizar o que é atualmente produto de resíduos para a indústria do vinho e transformá-lo em uma fonte de alimentação muito valiosa" diz ele.
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