Redação Publicado em 23/11/2012, às 09h10 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
Um estudo brasileiro mostrou que o vinho não combate somente alguns tipos de câncer, mas também pode prevenir e matar todos os tipos de células cancerígenas da mama quando associadas a uma determinada proteína.
A equipe de Jerson Lima Silva, do Instituto de Bioquímica Médica da UFRJ, descobriu que o resveratrol, composto presente na casca da uva, pode levar à morte dessas células quando se associa à proteína A p 53, cuja função é proteger o DNA de anomalias, enquanto as células saudáveis continuam vivas.
Em entrevista ao diário de São Paulo, a nutricionista Weruska Barrios, do Hospital Samaritano de São Paulo, afirma que "o resveratrol tem um impacto positivo no sistema vascular. Previne hipertensão, colesterol e o acúmulo de triglicérides no sangue". Ela conta que, apesar da substância estar presente na casca da uva, o resveratrol será mais bem absorvido pelo organismo se for consumido no vinho, uma vez que o álcool funciona como potencializador.
Os testes foram feitos em laboratório, mas ainda não foram aplicados a seres humanos com a doença, e ainda não é possível afirmar se o consumo de vinho tem efeito direto na cura do câncer.
Mais notícias sobre vinhos...