Redação Publicado em 14/05/2012, às 08h33 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
Um grupo de pesquisadores da Universidade de Cádiz criou uma geléia de uva com os restos da produção do vinho e com os mesmos efeitos benéficos da bebida para saúde.
Em declarações eles explicaram que se trata de um projeto desenvolvido pelo Centro Andaluz de Investigação Vitivinicola, para usar o resto das colheitas. Os pesquisadores levaram o projeto adiante e criaram produtos ricos em antioxidantes, assim como o vinho.
O próximo passo é conseguir colocar o produto a venda em mercados e lojas; o formando em gastronomia Ángel Olachea, que apresentou os resultados da pesquisa, disse que não será difícil introduzir o produto no mercado, por causa da nova tendência de produtos 'supersaudaveis'.
Quanto ao sabor, ele reconheceu que "não é tão parecido com vinhos, mas tem o gosto da uva com um toque especial", resultado da vinificação. Olachea explicou que a geléia é feita com as cascas, a polpa e as sementes de grãos da uva, "por isso tem uma nota tânico" e tem "a textura da semente."
O produto espera aprovação para começar a ser vendido, e serão realizados mais testes para provar os benefícios que ele traz a saúde.
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