Produção de café na África deve aumentar 50% até 2025

Redação Publicado em 18/12/2009, às 14h58 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46

Nos próximos 15 anos, os cafeicultores da África esperam aumentar sua produção em 50%, o que deve coincidir com as metas de elevar as receitas e a estabilidade social no continente.

O cultivo do café arábica deve impulsionar o aumento
Leslie Omari, presidente da Associação de Cafés Finos da África Oriental acredita que a meta deva ser cumprida, já que o que se vê hoje é a expansão das plantações de cafezais resistentes a diversas doenças. Em 2015, espera-se que a produção anual esteja entre 800 mil e 900 mil toneladas.

O diretor executivo da Organização Internacional de Café, Nestor Osório, afirmou que atualmente o continente é responsável por cerca de 12% da produção mundial do grão, e Omari estimou que até 2020 a participação da África pode chegar aos 20%.

A produção será focada no cultivo do café arábica, que está se tornando cada vez mais popular, mas continua com preços altos. O grão é plantado principalmente na Etiópia, Quênia, Uganda, Ruanda, Tanzânia e Burundi.

Confira as últimas notícias sobre o mundo do café...

+ Estudo indica que café não cura ressaca

+ Vietnã deve fechar o ano com aumento de 15% nas exportações de café

+ Café pode agir contra câncer de próstata

+ Chineses estão bebendo mais café

+ Consumo de café no Brasil pode crescer até 8% em 2009