Segundo o IVV (Instituto da Vinha e do Vinho) a produção deve chegar a 6,7 milhões de hectolitros
Redação Publicado em 29/08/2013, às 18h07 - Atualizado em 02/09/2013, às 10h59
O Instituto da Uva e do Vinho de Portugal (IVV) publicou uma estimativa sobre a safra 2013 que afirma que a produção de vinho no país deverá crescer perto de 7%, chegando ao volume de cerca de 6,7 milhões de hectolitros.
Na maioria das regiões portuguesas, a produção deverá aumentar, com excepção da Península de Setúbal e região do Tejo, onde se estima uma diminuição de 10%.
"Estas duas regiões tiveram no ano passado um aumento de produção e nesta vindima estão a voltar ao nível médio registado nos últimos cinco anos", explica Frederico Falcão numa nota enviada às redacções. O presidente do IVV acrescenta que a situação "não é vista de forma preocupante".
Em 2012, "a Europa registou a mais baixa produção de vinho desde 1982", devendo este ano retornar ao nível médio dos últimos cinco anos", segundo Falcão.
smr