Produção mundial de vinho cai 16 milhões de hectolitros

Redação Publicado em 26/11/2012, às 11h30 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48

A Organização Internacional de Vinhos e Vinhas (OIV) apresentou um estudo sobre a produção e consumo mundial de vinho mostrando que o volume da produção caiu cerca de 6%. Excluindo a contagem do suco e do mosto, o nível ficará entre 234.5 e 252.9 milhões de hectolitros em 2012, cerca de 16 milhões de hectolitros a menos do que a média do ano passado.

Parte disso ocorre por mudanças climáticas - a Itália e a França, os maiores produtores europeus, apresentaram uma queda de 3% e 19%, respectivamente, por causa das condições climáticas adversas e as mudanças bruscas de tempo, dificultando o cultivo.

Outro fator relevante foi a diminuição da superfície mundial de vinhedos, que chegou ao seu nível mais baixo das últimas décadas, 758 milhões de hectares. A diminuição é conseqüência de diversos fatores, desde a crise no setor, causada pela recessão econômica europeia, até a reestruturação das zonas de cultivo.

Mais notícias sobre vinhos...

Casa de leilão vende garrafas raras de vinho rioja com safras entre 1925 a 1982
Coppola volta a usar Inglenook em seus rótulos de vinho
Livro sobre Borgonha ganha versão em eBook interativo
Governo Brasileiro regulariza classificação do vinho colonial
Vinícola Yealands recebe prêmio por suas práticas sustentáveis