Redação Publicado em 13/12/2011, às 10h20 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
Três colégios argentinos participaram do programa educativo criado pela enóloga Cecília Cabrera "Aprendendo a fazer vinho na escola".
Crianças de cinco a 11 anos aprenderam como funciona a produção de vinhos desde a colheita até a rotulação das garrafas. O objetivo do programa é ajudar as crianças a conhecer e entender sobre os vinhos argentinos.
"Os estudantes vêm uma vez à vinícola e colhem suas próprias uvas. Depois eu vou à escola e faço uma representação, em baixa escala, do processo de elaboração que é feito na vinícola", explicou Cabrera.
"Gostamos muito de fazer vinho", contaram Julián e Facundo, de oito e nove anos, respectivamente. "Colhemos as uvas, levamos até a bacia e pisamos nelas. Depois uma senhora foi até a escola e nos mostrou todos os passos de como fazer o vinho", disseram eles.
Até agora cerca de 200 alunos de diferentes idades participaram dessa experiência, e para o próximo ano já há 900 crianças inscritas.
Mais notícias sobre vinhos...