Programa educativo ensina processo de produção de vinhos para crianças na Argentina

Redação Publicado em 13/12/2011, às 10h20 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48

Três colégios argentinos participaram do programa educativo criado pela enóloga Cecília Cabrera "Aprendendo a fazer vinho na escola".

Crianças de cinco a 11 anos aprenderam como funciona a produção de vinhos desde a colheita até a rotulação das garrafas. O objetivo do programa é ajudar as crianças a conhecer e entender sobre os vinhos argentinos.

"Os estudantes vêm uma vez à vinícola e colhem suas próprias uvas. Depois eu vou à escola e faço uma representação, em baixa escala, do processo de elaboração que é feito na vinícola", explicou Cabrera.

"Gostamos muito de fazer vinho", contaram Julián e Facundo, de oito e nove anos, respectivamente. "Colhemos as uvas, levamos até a bacia e pisamos nelas. Depois uma senhora foi até a escola e nos mostrou todos os passos de como fazer o vinho", disseram eles.

Até agora cerca de 200 alunos de diferentes idades participaram dessa experiência, e para o próximo ano já há 900 crianças inscritas.

Mais notícias sobre vinhos...

Historiadores alemães querem abrir a garrafa de vinho mais antiga do mundo
Rótulo de Shiraz australiano é eleito o melhor do mundo em 2011
Pesquisa mostra que alimentar vacas com bagaço de uvas viníferas melhora a quali...
Elvira, a Rainha das Trevas, anuncia o lançamento de seu vinho
Importante rede de comércio vinícola contrata diretor executivo da ICAP