Redação Publicado em 21/05/2012, às 08h13 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
Em um novo experimento montado pela Estação Espacial Internacional, 15 grupos de estudantes irão lançar seus projetos ao espaço, um deles decidiu estudar o efeito da micro gravidade na fermentação do vinho.
Os projetos foram enviados em 19 de maio em capsulas pelo programa de Experimentos para estudantes, e permanecerão no espaço até um de julho. O projeto desenvolvido pelo colégio Chaminade, que fica em West Hills, Califórnia irá testar o processo de fermentação do vinho em micro gravidade.
Eles irão enviar em uma capsula o suco de uva pronto para o processo de fermentação vitivninicola, e analisar durante esse tempo o quanto a gravidade, ou nesse caso a falta dela, afeta a velocidade da fermentação. Enquanto isso farão a mesma coisa aqui para fazer um comparativo das duas amostras.
"Nós achamos que irá fermentar mais rápido", disse Max Holden, um dos estudantes desenvolvedores do projeto. Além disso, irão medir o teor alcoólico, entre outras coisas.
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