Redação Publicado em 16/05/2012, às 08h08 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
O restaurante Mirador de Humboldt, que fica no arquipélago das Canárias, Espanha, irá organizar uma harmonização de vinhos com chocolates como forma de combate a depressão.
Cientistas descobriram que o chocolate possui uma substância que melhora o estado de ânimo por causa das propriedades antidepressivas e desencadeia um processo químico que libera a serotonina, responsável pela sensação de prazer. Já o vinho, entre outros benefícios, é um remédio terapêutico contra a ansiedade e a tensão emocional, por causa de algumas substâncias presentes em sua composição e na casca da uva.
Por isso o restaurante, para atrair clientes e divulgar a linha de chocolates feita pelo chef da casa, Pedro Rodríguez Dios, irá realizar a harmonização e promover o combate a depressão. Os vinhos foram selecionados no último concurso vinícola realizado nas Canárias.
Mais notícias sobre vinhos...