Redação Publicado em 16/07/2009, às 11h43 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46
A região do Douro é uma das mais belas de Portugal |
Emoções, sentidos, sabores e história são alguns dos elementos que norteiam a Revidouro. Junto a vinhos de grande qualidade, está o melhor da gastronomia regional (azeite, queijos e doces). A feira terá como atrações vários restaurantes locais, onde serão servidos iguarias como a carne Maronesa, peixinhos do rio Tua, bola de carne, feijoada e as melhores sobremesas.
Projetos locais recentes ligados aos vinhos do Douro, como a 1ª Enoteca Interativa, com sede na Quinta da Avessada, estarão também em destaque. Durante toda a feira, o visitante tem a possibilidade de participar de provas de vinhos, adquirindo, na entrada, um copo por um valor simbólico.
Essa que já é uma das mais importantes feiras de vinhos e gastronomia de toda a região de Trás-os-Montes e Alto Douro é também um marcante estímulo para a economia local, criando oportunidades de negócio em níveis nacionais e internacionais.
Nesta edição, a Revidouro acolhe expositores de Ossining, Nova Iorque, EUA; Lamarque, na região vitivinícola de Bordeaux; Carballiño e Galiza, da Espanha e Saurimo, da província de Lunda Sul, Angola.
Em Alijó nascem alguns dos mais célebres vinhos do mundo, mas a região quer ficar marcada por proporcionar a seus visitantes mais do que deliciosas taças da bebida. Exposições, música ao vivo, animações de rua, torneio de tiro ao prato, caminhadas, provas de orientação, mostra de folclore e o Cortejo Etnográfico compõem o vasto programa de entretenimento da Revidouro 2009.
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