Robert Parker publica relatório de investigações sobre caso Jay Miller

Redação Publicado em 12/04/2012, às 08h07 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48

O crítico de vinhos Robert Parker liberou hoje um relatório com as investigações sobre o caso Jay Miller, acusado de fechar acordos financeiros com vinícolas espanholas em troca de boas notas nas avaliações de vinhos para a publicação The Wine Advocate.

Pancho Campo e Jay Miller

Junto com os resultados da investigação Parker publicou um esclarecimento: "Integridade, credibilidade e independência são os pilares do nosso negócio, e serão mantidos custe o que custar", escreveu ele.

A investigação feita pela empresa Cozen O'Connor não revelou "nenhuma evidência de desonestidade por parte da The Wine Academy of Spain (TWAS)", que coordenava as visitas às vinícolas, eventos particulares e as degustações espanholas; e que Jay Miller não recebia "nenhum bem ou pagamento pelas visitas, deustações e avaliações".

Porém a declaração da Cozen O' Connor no relatório que diz que a empresa "turva as linhas entre provas para a classificação na The Wine Advocate e eventos privados patrocinados pela TWAS".

A The Wine Academy, em uma nota de esclarecimento, lamenta os eventos particulares realizados tenham criado uma imagem de desonestidade. Pedimos imensas desculpas à The Wine Advocate e a Robert Parker pela situação".

Parker implementou novas regras para manter seu padrão de qualidade: Estreitou o relacionamento com Pancho Campo, da The Wine Academy of Spain; adotou novas regras para a participação de seus criticos e representantes em eventos privados; maior controlo de reembolso de despesas e revisões de normas da publicação.

Pancho Campo, que detém o titulo de Master of Wine, está sendo investigado pela Instituto de Master of Wines, para esclarecer qualquer dúvida sobre sua conduta.

Mais notícias sobre vinhos...

Vinícola sul-africana lança vinho extra-light
Vinícola cria página sobre harmonização de vinhos em seu site
Coleção de vinhos avaliada em 81 mil euros será leiloada
Diretor filma documentário sobre as dificuldades na produção vitivinícola