Safra 2008 da MIOLO poderá ter os vinhos Ultra Premium

Redação Publicado em 25/02/2008, às 09h12 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45

A qualidade das uvas que estão sendo colhidas neste ano de 2008 pela MIOLO Wine Group poderá permitir que os enólogos façam seus vinhos especiais, que são elaborados somente em anos excepcionais. A diferença agora é devida ao inverno mais rigoroso em 2007 e ao verão mais seco e com índice de chuvas abaixo do normal para a região. "As baixas temperaturas proporcionaram uma brotação uniforme, o que se refletiu em uma maturação também parelha e na ótima sanidade das uvas", explica o agrônomo da Miolo Wine Group, Ciro Pavan. Essa combinação de fatores resulta em uvas com sabores mais concentrados e grau de madurez mais intenso, permitindo a fermentação para a preparação de vinhos diferenciados. Os vinhos que não foram feitos nas safras 2006 e 2007 e poderão ser elaborados neste ano são o Miolo Terroir, preparado somente com a uva Merlot, o Lote 43, vinho ícone da empresa, que ainda precisará observar um pouco mais a maturação da uva Cabernet Sauvignon que entra em sua composição para saber se poderão prepará-lo e o espumante Miolo Brut Millesime. A novidade fica por conta de um Pinot Noir RAR, dos Campos de Cima da Serra, vinificado pela primeira vez neste ano. A colheita das uvas tintas, nos diversos vinhedos da Miolo, se estenderá até abril.