Redação Publicado em 19/10/2009, às 11h22 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46
Em 2008, a safra nacional de café atingiu 46,6 milhões de sacas de 60 kg (2,8 milhões de toneladas). Esses números representam aumento de 24,4% em relação à produção do ano passado. Os dados são da Pesquisa Agrícola Municipal (PAM) e foram divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Entre outras informações, o levantamento da PAM aponta as principais regiões produtoras do Brasil. Minas Gerais, com 50,6% de participação na produção total do país, segue sendo o principal produtor brasileiro. Espírito Santo (22,1%), São Paulo (9,2%), Bahia (5,8%), Paraná (5,6%) e Rondônia (4,0%) vêm em seguida.
Acre, Pará, Ceará, Pernambuco, Rio de Janeiro, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goiás e Distrito Federal são responsáveis pelos 2,7% de produção restante.
Os técnicos do instituto ressaltaram ainda a importância que assumiu o café do Cerrado, se tornando, de acordo com eles, um "recurso indispensável nos plantios realizados em terras deste importante bioma".
Confira as últimas notícias sobre o mundo do café...
+ Japão se torna grande consumidor de café
+ Mesmo em crise, Honduras deve ter produção recorde de café
+ Água de esgoto tratada poderá ser usada como adubo nos cafezais
+ Cafezais são favorecidos pelo regime de chuvas no Brasil