Safra italiana mostra excelente qualidade

Redação Publicado em 27/10/2009, às 14h54 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46

A safra de 2009 italiana será muito boa, mas seguindo a produção de países vizinhos, pode ser um pouco menor do que a de 2008, devido a mudanças climáticas ocorridas nos meses anteriores à colheita.

A produção total está estimada em 44,5 milhões de hectolitros, 4% menos do que os 46,3 milhões de 2008. Apesar disso, os vinicultores estão satisfeitos e com boas expectativas em relação aos vinhos que serão produzidos.

Os Vinicultores italianos disseram que a safra de 2009 se mostrou de excelente qualidade, principalmente no norte e no centro do país, onde as temperaturas não são tão elevadas.

Claramente, segundo eles, a safra atual está abaixo das médias dos últimos dez anos, apesar de isso não ser considerado um problema, já que muitas vezes a boa qualidade consegue recuperaa a perda da quantidade.

Confira as últimas notícias sobre o mundo dos vinhos...

+ Colheita das D.Os galegas é 17% maior do que em 2008

+Bahia quer trazer tecnologia francesa para seus vinhedos

+ Exportações australianas crescem, principalmente nos mercados asiáticos

+ O Melhor Vinho do dia: Ao show do U2 no Califórnia!

+ Consumo de vinhos aumenta na Bélgica durante a crise