Redação Publicado em 09/11/2009, às 12h53 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46
O industrial austríaco e produtor de taças para vinho Georg Riedel afirma que cada copo possui características que enfatizam algumas características do vinho, e defende que "um verdadeiro apreciador de vinho deve gastar num copo a mesma média que gasta ao comprar um vinho".
O vinho deve ser consumido na taça certa para seu tipo |
"Um mesmo vinho fica completamente diferente quando servido em distintos copos. A diferença é tão grande que até os maiores conhecedores eram levados a acreditar que estavam provando vinhos diferentes". Riedel também afirma que hoje a ciência já avançou o suficiente para provar que uma taça que ressalta a harmonia de um determinado vinho pode desequilibrar completamente outros.
"O tamanho de um copo é importante e influencia na qualidade e intensidade dos aromas", explica. "Vinhos tintos pedem copos maiores, enquanto os brancos são melhores em copos médios e espumantes em taças menores, para enfatizar a fruta, e não o álcool".
O fundamental é que a taça escolhida seja capaz de transmitir de maneira harmoniosa os quatro elementos principais do vinho: a acidez, a fruta, os elementos minerais e os elementos amargos.
Confira as últimas notícias sobre o mundo dos vinhos...
+ Espanha promove encontro com 150 vinícolas do mundo todo
+ O Melhor Vinho do dia: À solidariedade e à presença de Madonna no Brasil!
+ Foi comemorado no último domingo o Dia Europeu do Enoturismo
+ Ville du Vin promove jantar harmonizado com renomado enólogo chileno
+Macacos siberianos recebem vinho tinto como forma de prevenção de gripe