Redação Publicado em 12/11/2012, às 11h38 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
Os produtores californianos estão chamando a safra 2012 de "excepcional", e estabelecendo estimativas iniciais que sugerem que a safra pode chegar a 3,7 milhões de toneladas.
O volume é 12% maior do que do ano passado e vem em contraste com a colheita nos países europeus, históricamente uma das menores já registradas. "A safra de 2012 irá oferecer aos consumidores do nosso mercado nacional e internacional escolhas fantásticas", disse o presidente e CEO do Instituto de Vinhos da Califórnia, Bobby Koch.
Frank Cabral, diretor de relacionamentos da Trinchero Family Estates, afirmou que a maior parte das variedades teve o rendimento acima da média. "A safra de 2012 vai se tornar conhecida por sua abundância de frutas e qualidade dos vinhos", explicou.
"O maior problema desse ano foi as inúmeras variedades de uvas tintas que vieram ao mesmo tempo, ultrapassando a capacidade das vinícolas", contou o presidente da Allied Grape Growers, Nat DiBuduo.
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