Redação Publicado em 26/08/2008, às 08h54 - Atualizado em 12/02/2014, às 16h11
"Nós não somos tradicionalistas, não somos inovadores, somos fiéis ao estilo Pio Cesare de fazer vinho ao curso do tempo" Pio Boffa, quarta geração da vinícola Pio Cesare |
"O que sentimos ao provar um vinho depende do nosso estado interior, das informações, preferências, valores, preconceitos, emoções e vivências guardadas na nossa memória" Mauro Zanus, pesquisador em Enologia da Embrapa Uva e Vinho |
"Se você fizer um bom trabalho, com certeza fará um ótimo vinho" Michel Rolland, enólogo e consultor francês |
"Quem elabora vinhos não quer leis, quer uvas e carvalho de boa qualidade, que os processos técnicos sejam adequados e que o consumidor goste dos caldos" Fernando Ortiz Torres, enólogo e sommelier |
"Não podemos assumir que um vinho é muito bom só porque custa caro ou porque tem uma garrafa grande e pesada. O grande vinho é bem-feito e limpo. Tem que envelhecer bem na garrafa e ser equilibrado. Todo o resto é muito difícil de generalizar" Dirk Niepoort, enólogo português |
"O vinho é um alimento que foi concebido pelos deuses para enaltecer a saúde, a beleza e o espírito da mulher. Nenhum alimento é mais apropriado à virtuose feminina que o vinho" Dr. Jairo Monson de Souza Filho, cardiologista colaborador da Associação Brasileira de Enologia |